After CORD in a Box restart

After CORD in a Box restart

此篇文章講述在 CiaB 2.0 重啟後所碰到的問題,但並不一定會被碰到。因為此篇文章發生的情景是處於 CiaB 2.0 受到 3.0 及以後的版本影響造成的不穩定,並不代表重啟後一定會碰到這些問題。

CiaB 重啟以後,OpenStack 無法以 https 溝通

當我們重啟了 CiaB 機器以後,在 make stopmake cleanup 時,
我們的 MakeFile 會透過 nova client 去對 neutron api, keystone, nova cloud compute 溝通。

  • keystone: nova 需要與 keystone 認證拿到存取權限
  • neutron-api: 清除原本建立的網路,例如:management, management_host, shared_network, …
  • nova cloud controller: 應該是用以清除建立的所有 VM

而這些都是透過 https 去溝通,這邊的憑證是 OpenStack 的自簽憑證。

這邊因為 keystone, neutron-api, nova-cloud-controller 載入了 apache 的 ssl module,但是不明原因重開機以後沒有被載入,所以這幾台 lxc 都是使用 http 來溝通。

因此,我們為了解決這個問題只需要重啟 Apache 就可以了。

xos ui can’t work properly

這個問題其實不是重啟而造成的,是因為 Service 載入了不存在的 Module,造成 xos-ui 的 crash。

只需要去把 vBBU 這個 Service checkout 到上一個版本:
vBBU – CORD-1345: Rename PlCoreBase to XOSBase

讓他回到 import PlCoreBase 的時候即可。

make vtn error

make vtn 的時候,我們的 XOS 去尋找 sitedeployment 的值,因為找不到而噴 Error。

xos/node.py

但是這個問題我還沒解決,因為解決太耗費時間,因此決定直接重灌一臺 CiaB 2.0。
若有解決的方法,歡迎在下方留言,或是來信與我討論~!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *