Host Leanote self-server and run it by supervisor

Host Leanote self-server and run it by supervisor

此篇僅紀錄安裝時 Leanote 所碰到的問題與安裝流程及搭配 supervisorapache proxy 心得,

更詳細之教學可參考 官方文件

Environment:
* Ubuntu 14.04.1 LTS
* go version go1.6 linux/amd64
* supervisor version 3.3.1

Install Dependency

Get go First

在官方文件所提的配置環境變數,因為我使用 zsh ,所以我是直接於 ~/.zshrc 內新增。

Get revel and leanote

Install mongodb

這個部分與官方教學相同,請參閱官方文件操作。

Install supervisor

除了以下這個方法,我也嘗試過用 apt-get 來安裝,只是在 apt-get 安裝的版本號是 3.0b2,這個版本的 supervisor 在環境變數設定時會有些問題,會沒辦法把現在系統的環境變數帶到 supervisor 裡。

Build up

這個時候應該資料庫也匯入好了,不過請務必記得修改 app.secret 這個密鑰哦!

另外還需要修改一下資料庫管理員的帳號、密碼、信箱,我是直接從資料庫下指令改的,網頁端好像可以修改,請從網頁試看看或是參考以下資料庫指令。

不過我沒使用過 mongodb,以下方式也是找資料的 XD 可能做法沒這麼漂亮

supervisor configuration

我們需要啟動服務有兩條指令:

所以接下來要做的事情便是使用 supervisor 來自動啟動服務,首先先在 /etc/supervisor/conf.d 新增一個檔案,名稱隨意,我使用的是 leanote.conf,並加入以下內容:

接下來是環境變數的設定,開啟 /etc/supervisor/supervisord.conf 修改內容,只需修改 supervisord 這塊:

Apache Proxy Pass & Proxy

設定之後就能夠把 note.your.domain 重導向至開在 localhost:9000 上的 leanote 了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *